忍者の里 伊賀/三重の地酒
蔵元様   代表銘柄
 若戎酒造
義左衛門
酵母伝

花見酒
義左衛門
初搾り

伊賀/各蔵元 
観阿弥 
瀧自慢酒造
滝水流
名張乙女
北雫50
瀧自慢

 福持酒造
 天下錦
 橋本酒造
桃青

芭蕉

 森喜酒造
るみ子の酒

はなぶさ英

RIESTYLE
森喜酒造 
石川五右衛門
 澤佐酒造
参宮
参宮愛山
アンプレヴュ
みのわ
大田酒造 
 半蔵
中井酒造   三重錦
大田酒造
 NEW
霧隠才蔵

木屋正酒造   高砂
元坂酒造 
酒屋八兵衛

オレンジベア

吟生にごり
 元坂酒造

純米無濾過生原酒

純米吟醸無濾過生原酒

山廃純米酒無濾過生原酒
 特約取扱い焼酎
 蔵元様  代表銘柄
白玉醸造
魔王
天誅
元老院
白玉の露
薩摩の梅酒

 田村合名

かめ壺仕込み純黒
 田村合名
薩摩の薫り無濾過
 田村合名
鷲尾
 田村合名
かめ壺仕込み純黒原酒
暁酒造

米焼酎「暁
無手無冠

栗焼酎「ダバダ火振り」
酒蔵王手門 蔵内極秘
稟議書
若戎酒造三重県伊賀市阿保

1853(嘉永6)創業。大和国と伊勢国をつなぐ初瀬街道の宿場町として栄えた阿保の地に蔵を構え、磨き抜かれた伝統の技と若い蔵人たちが醸す銘酒の数々を!!

 
 令和5年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞   100本限定
【限定品】 純米大吟醸 義左衛門 斗瓶取り雫酒
 


原材料名:米(三重県伊賀産)・米麹(三重県伊賀産)
原料米:三重県伊賀産山田錦100%
精米歩合:35% 
日本酒度:-3.5
アミノ酸度:0.6
アルコール分:16度
酸度:
1.3




720ml:11,000円
ありがとうございます。完売致しました

数量 

 

全国新酒鑑評会金賞受賞酒「斗瓶取り雫酒」の極限定品になります。

通常販売されていないこのお酒!!ご賞味頂きたい逸品です。
 
 
 
ワカエビスプラス 004 ガス
                            生きてるお酒 ハジケル美味さ!   シュワシュワ オリオリ ナマゲンシュ
  原材料名:米(国産米)・米麹(国産米)
原料米: 三重山田錦(三重県伊賀産)100%
精米歩合:60% 
日本酒度:-6.6
アミノ酸度:0.6
アルコール分:15度
酸度:
1.6
使用酵母:MK-3

  
720ml:2,189円

数量 



 

ガス感でスガスガしさをプラスした「ガス」シリーズ。

無濾過生原酒にも「シュワシュワ感強め、弱め、にごり多め、少なめ」と個性があります。

シュワシュワオリオリな味わいをお楽しみください。
 
ワカエビスプラス 003 コウボ
 〜表情豊かな酵母の力を季節の便りに〜
 
美しく優雅なベリー系の協会1801号酵母+華やかなマスカット系の三重県MK3酵母

酵母の組み合わせでお届けするココロオドル味わい!!

【瓶燗火入れ・常温流通】

  原材料名:米(国産米)・米麹(国産米)
原料米:掛「神の穂」(三重県伊賀産)
     :麹米「三重山田錦」(三重県伊賀産)
精米歩合:60% 
日本酒度:
アミノ酸度:
アルコール分:15度
酸度:

使用酵母:MK-3、1801 
 

720ml:1,980円

数量



1,800ml:3,960円

数量

 
 
 ワカエビスプラス002 ガス

 生きてるお酒 ハジケル美味しさ!!

ガス感じ¥でスガスガしさをプラスした「ガス」シリーズ。

ピチピチワクワクな味わいをお楽しみください。

【無濾過生原酒・要冷蔵】

 
原材料名:米(国産米)・米麹(国産米)
原料米:「三重山田錦」(三重県伊賀産)100%
精米歩合:60% 
日本酒度:-5から-3.0
アミノ酸度:
アルコール分:16度
酸度:

使用酵母:MK-3


720ml:1,980円

数量 



 
 
 
 ワカエビスプラス001 コウボ(MK-1+1801)

 しぼりたてのピチピチワクカクな味わい!!

軽やかなバナナ系の三重県MK1酵母 × 美しく優雅なベリー系の協会1801号酵母

酵母の組み合わせでお届けするココロオドル味わい

【無濾過生原酒・要冷蔵】

  原材料名:米(国産米)・米麹(国産米)
原料米:掛「(神の穂」(三重県伊賀産80%
     :麹米「三重山田錦」(三重県伊賀産)20%
精米歩合:60% 
日本酒度:-5から±0
アミノ酸度:
アルコール分:15度
酸度:

使用酵母:MK-1、1801 

720ml:1,980円
ありがとうございます。完売致しました

数量 



1800ml:3,960円
ありがとうございます。完売致しました

数量 

 
 
  
 真秀 純米吟醸 中取
 
原材料名:米(山形県産)・米麹(山形県産)
原料米:出羽の里100%
精米歩合:60% 
アルコール分:16度

日本酒度:+0
酸度:1.8
アミノ酸度:0.8
使用酵母:MK-1



720ml:1,980
ありがとうございます。完売致しました

数量 


1800ml:3,960円
ありがとうございます。完売致しました

数量 

 

 搾る際に圧をかけず、滴り落ちる最良の部分を瓶詰めした貴重な中取りです。

雑味のない、豊かな香りと深みの増した味わいは食中酒として最高の仕上がりとなっています。


冷や、常温、燗。  それぞれの味わいをお楽しみいただけます
 
 
純米大吟醸 義左衛門

原料米:三重山田錦
精米歩合:35%
日本酒度:
酸   度:
アルコール度:16〜17度

720ml:5,830円(税込)

数量 

1800ml:11,660円(税込)

数量 


若戎酒造の吟醸酒造り、最高峰のお酒です。
酒造好適米、三重山田錦を35%まで磨きあげ蔵人が心を込めて手造りで醸しています。冷やしてお召し上がり下さい。
フルーティーで華やかな香りと凛とした味わいがひろがります
上記で御紹介したお酒よりかなりお高めですが、大吟醸のジャンルでは味、香り、フルーティーさのどれもが素晴らしく最高傑作といえるでしょう!
この大吟醸にかんしては決して飲みあきすることは無いでしょう。


         夏の涼      キンキンに冷やした生酒で一献
純米吟醸 義左衛門(生)
原料米:山田錦・五百万石
精米歩合:60%
日本酒度:
酸   度:
アルコール度:15〜16度

300ml:715円(税込)

数量 

720ml:1,430円(税込)

数量 

1800ml:2,915円(税込)

数量 


*生詰めの為クール便でのお届けとなります。
夏、キンキンに冷やして飲むのも旨いし、また季節を問わず旬のものと一緒に飲まれるのもお互いを引き立てあい良いでしょう。
通常の義左衛門より生酒のフレッシュさとしっかりとした旨みがあり、ついつい盃がすすむお酒です。
*生詰めの為クール便でのお届けとなります。
 
   
搾りたてのフレッシュな香り、はじけるような瑞々しいテイスト!! 
純米吟醸 義左衛門 初搾り 無濾過生原酒 NOUVEAU

 2024年は11月21日解禁です!!

今年より三重県の酒造好適米「神の穂」とMK1とMK-3のダブル酵母により
三重県産にこだわり仕込まれたお酒になっています。


原料米:神の穂(三重県産)100%
原材料:米(国産)、米こうじ(国産)
精米歩合:60%
アルコール度:16度
日本酒度:-0.2
酸度:1.6
アミノ酸度:0.6
使用酵母:MK-1、MK-3


720ml:2,035円(税込)
ありがとうございました。完売致しました。

数量 



1800ml:4,070円(税込) 
ありがとうございました。完売致しました。

数量 

*要冷蔵商品の為、クール便でのお届けとなります。
◇飲み方◇       ◎冷温  ○常温 △燗酒
 ◇相性の良い料理◇  

 
     
     


初代義左衛門初搾りです。神聖な酒蔵をバックに出来たての新酒がホント良く似合います。(発売初期当時のラベル)
 


フルーティーで芳醇な味わい!!飲み飽きしない大吟醸の如く!!幅広い層の方に旨いと感じて頂ける当店一押しの逸品です。


 発送区分/常温  飲み方/ ◎冷酒  ◎常温 ○燗酒(ぬる燗)

相性の良い料理 新玉ねぎのオリーブ炒め、枝豆と海老のマリネ、鱧のおとし梅肉添え、フルーツトマトとモッツアレラのサラダ

バラの名を冠した純米大吟醸「若戎-SOUBI-」
「SOUBI(そうび)」とは、バラの別名。

若戎酒造の女性スタッフが中心となって企画・開発された日本酒で、華やかな香りとキレのあるスッキリとした味わいに仕上がっています。

そして、紅いバラの花が描かれたラベルは、ボトルを花束風に包装することで、バラの一輪ブーケに見えるようにデザインされています。

贈られた人が非日常的な時間を楽しめる、特別感のある一本です。

こちらのお酒は地元の素材のみを使ってつくられたテノワール。原料米に伊賀産の三重山田錦を100%使用し、三重県酵母MK−3、

そして伊賀の伏流水で醸造させた、三重テノワールです。

 
原材料:米(三重県産)、米麹(三重県産米)
原料米:三重山田錦100%
精米歩合:50%
アルコール度数:15度
日本酒度:+6
酸度:1.5
アミノ酸度:0.9

720ml:4,070円

数量 





 
日本酒デ 日本酒ヲツクル ソレハマルデ  初恋ノ
 濃厚な甘みとやさしい酸味、口の中でとろっと広がる綺麗な貴醸酒
貴醸酒  ギザエモン ノ コイビト
 

原材料:米(国産)、米麹(国産米)、清酒
精米歩合:60%
アルコール度数:17度
日本酒度:-40.0
酸度:2.6
アミノ酸度:1.6



500ml:2,090円

数量 



 

5代目・重藤久一の頃、若戎酒造(当時は重藤酒造)で造っていた貴醸酒 を今期、チャレンジタンクとして復活醸造されました。

貴醸酒はお酒造りに使用する「仕込み水」の代わりに「清酒」で醸す特別なお酒です。

ギザエモン ノ コイビトには「純米吟醸 義左衛門」が寄り添っています。

優しいスッキリとした貴醸酒に仕上げられています。

初恋のような甘酸っぱさをお楽しみ下さい。


伊賀市在住のイラストレーター田槙奈緒さんデザインによる、オリジナルボトルに詰められています。

 
純米酒 伊賀忍者

原材料:米・米麹(国産)
精米歩合:70%
アルコール度数:15度

720ml:1540円

数量 


1800ml:3,080円

数量 

 

米の旨味を引き出した

ふくよかな味わいと心地よい余韻。

食中酒にピッタリの純米酒です。 

 
                  若エビスタ      4月18日発売!!
 
原材料:米(三重県産)米麹(三重県産)
原料米:みえのえみ
精米歩合:60%
アルコール度数:15度
使用酵母:MK-5



500ml:1,430円
完売致しました。ありがとうございました。

数量 

 
 

おやつカンパニー(三重県津市)×若戎(三重県伊賀市)、「三重県つながり」のコラボ商品です。

「ベビースターラーメンチキン味」と最高に相性の良いお酒を求め両社でテイスティングを重ね、原料米に三重県産「みえのえみ」 、

三重県酵母の中から「MK-5」を厳選した「ALL三重のお酒」です。

最高のマリアージュをお楽しみください。

 
 
 伊賀の素材にこだわり、先人たちから受け継いだ酒造りの技術よ想いを現代へとつなぐ酒!!
伊賀猿  IGAZARU
 
原材料:米(三重県産)米麹(三重県産)
原料米:伊賀山田錦
精米歩合:
アルコール度数:
使用酵母:MK-1,MK-3(三重県酵母独自ブレンド)



720ml:2,530

数量 


 
 

 
 
 地酒・焼酎専門店「お百姓さんの酒屋」ページ TOP
地酒・焼酎専門店「お百姓さんの酒屋」 HOME 
       お酒は20歳になってから!当店は未成年者には販売致しておりません。
特定商取引法に基づく表記  
配送及び送料・お支払い方法 STOP!飲酒運転  
地酒・焼酎専門店「お百姓さんの酒屋 ひらおか 〒518-0227 三重県伊賀市青山羽根246-1     
お百姓さんの酒屋 ひらおか HOME 忍者の里の地酒 おすすめ地酒 おすすめ焼酎 頑固おやじの有機米