忍者の里 伊賀/三重の地酒 | |
蔵元様 | 代表銘柄 |
若戎酒造 |
義左衛門 酵母伝 花見酒 義左衛門 初搾り |
伊賀/各蔵元 ![]() |
観阿弥 |
瀧自慢酒造 |
滝水流 名張乙女 北雫50 瀧自慢 |
福持酒造 |
天下錦 |
橋本酒造 |
桃青 芭蕉 |
森喜酒造 |
るみ子の酒 はなぶさ英 RIESTYLE |
森喜酒造 |
石川五右衛門 |
澤佐酒造 |
参宮 参宮愛山 アンプレヴュ みのわ |
大田酒造 |
半蔵 |
中井酒造 |
三重錦 |
大田酒造 |
NEW 霧隠才蔵 |
木屋正酒造 ![]() |
高砂 |
元坂酒造 |
酒屋八兵衛 オレンジベア 吟生にごり |
元坂酒造 |
純米無濾過生原酒 純米吟醸無濾過生原酒 山廃純米酒無濾過生原酒 |
特約取扱い焼酎 | |
蔵元様 | 代表銘柄 |
白玉醸造 |
魔王 天誅 元老院 白玉の露 薩摩の梅酒 |
田村合名![]() |
かめ壺仕込み純黒 |
田村合名 |
薩摩の薫り無濾過 |
田村合名 |
鷲尾 |
田村合名 |
かめ壺仕込み純黒原酒 |
暁酒造![]() |
米焼酎「暁」 |
無手無冠 |
栗焼酎「ダバダ火振り」 |
酒蔵王手門 |
蔵内極秘 稟議書 |
![]() ![]() |
||
1853(嘉永6)創業。大和国と伊勢国をつなぐ初瀬街道の宿場町として栄えた阿保の地に蔵を構え、磨き抜かれた伝統の技と若い蔵人たちが醸す銘酒の数々を!! |
||
令和5年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 100本限定 | ||
![]() ![]() |
||
![]() |
原材料名:米(三重県伊賀産)・米麹(三重県伊賀産) 原料米:三重県伊賀産山田錦100% 精米歩合:35% 日本酒度:-3.5 アミノ酸度:0.6 アルコール分:16度 酸度:1.3 720ml:11,000円 ありがとうございます。完売致しました |
![]() |
全国新酒鑑評会金賞受賞酒「斗瓶取り雫酒」の極限定品になります。 通常販売されていないこのお酒!!ご賞味頂きたい逸品です。 |
||
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
生きてるお酒 ハジケル美味さ! シュワシュワ オリオリ ナマゲンシュ | ||
![]() |
原材料名:米(国産米)・米麹(国産米) 原料米: 三重山田錦(三重県伊賀産)100% 精米歩合:60% 日本酒度:-6.6 アミノ酸度:0.6 アルコール分:15度 酸度:1.6 使用酵母:MK-3 720ml:2,189円 |
![]() |
ガス感でスガスガしさをプラスした「ガス」シリーズ。 無濾過生原酒にも「シュワシュワ感強め、弱め、にごり多め、少なめ」と個性があります。 シュワシュワオリオリな味わいをお楽しみください。 |
||
![]() |
||
〜表情豊かな酵母の力を季節の便りに〜 | ||
美しく優雅なベリー系の協会1801号酵母+華やかなマスカット系の三重県MK3酵母 酵母の組み合わせでお届けするココロオドル味わい!! 【瓶燗火入れ・常温流通】 |
||
![]() |
原材料名:米(国産米)・米麹(国産米) 原料米:掛「神の穂」(三重県伊賀産) :麹米「三重山田錦」(三重県伊賀産) 精米歩合:60% 日本酒度: アミノ酸度: アルコール分:15度 酸度: 使用酵母:MK-3、1801 720ml:1,980円 1,800ml:3,960円 |
![]() |
![]() |
||
生きてるお酒 ハジケル美味しさ!! ガス感じ¥でスガスガしさをプラスした「ガス」シリーズ。 ピチピチワクワクな味わいをお楽しみください。 【無濾過生原酒・要冷蔵】 |
||
![]() |
原材料名:米(国産米)・米麹(国産米) 原料米:「三重山田錦」(三重県伊賀産)100% 精米歩合:60% 日本酒度:-5から-3.0 アミノ酸度: アルコール分:16度 酸度: 使用酵母:MK-3 720ml:1,980円 |
![]() |
![]() |
||
しぼりたてのピチピチワクカクな味わい!! 軽やかなバナナ系の三重県MK1酵母 × 美しく優雅なベリー系の協会1801号酵母 酵母の組み合わせでお届けするココロオドル味わい 【無濾過生原酒・要冷蔵】 |
||
![]() |
原材料名:米(国産米)・米麹(国産米) 原料米:掛「(神の穂」(三重県伊賀産80% :麹米「三重山田錦」(三重県伊賀産)20% 精米歩合:60% 日本酒度:-5から±0 アミノ酸度: アルコール分:15度 酸度: 使用酵母:MK-1、1801 720ml:1,980円 ありがとうございます。完売致しました 1800ml:3,960円 ありがとうございます。完売致しました |
![]() |
真秀 純米吟醸 中取り | ||
原材料名:米(山形県産)・米麹(山形県産) 原料米:出羽の里100% 精米歩合:60% アルコール分:16度 日本酒度:+0 酸度:1.8 アミノ酸度:0.8 使用酵母:MK-1 720ml:1,980円 ありがとうございます。完売致しました 1800ml:3,960円 ありがとうございます。完売致しました |
|
|
搾る際に圧をかけず、滴り落ちる最良の部分を瓶詰めした貴重な中取りです。 雑味のない、豊かな香りと深みの増した味わいは食中酒として最高の仕上がりとなっています。 冷や、常温、燗。 それぞれの味わいをお楽しみいただけます |
||
![]() |
||
![]() |
原料米:三重山田錦 精米歩合:35% 日本酒度: 酸 度: アルコール度:16〜17度 720ml:5,830円(税込) 1800ml:11,660円(税込) |
![]() |
若戎酒造の吟醸酒造り、最高峰のお酒です。 酒造好適米、三重山田錦を35%まで磨きあげ蔵人が心を込めて手造りで醸しています。冷やしてお召し上がり下さい。 フルーティーで華やかな香りと凛とした味わいがひろがります |
||
上記で御紹介したお酒よりかなりお高めですが、大吟醸のジャンルでは味、香り、フルーティーさのどれもが素晴らしく最高傑作といえるでしょう! この大吟醸にかんしては決して飲みあきすることは無いでしょう。 |
||
|
||
夏の涼 キンキンに冷やした生酒で一献 |
||
![]() |
||
![]() |
原料米:山田錦・五百万石 精米歩合:60% 日本酒度: 酸 度: アルコール度:15〜16度 300ml:715円(税込) 720ml:1,430円(税込) 1800ml:2,915円(税込) *生詰めの為クール便でのお届けとなります。 |
![]() |
夏、キンキンに冷やして飲むのも旨いし、また季節を問わず旬のものと一緒に飲まれるのもお互いを引き立てあい良いでしょう。 通常の義左衛門より生酒のフレッシュさとしっかりとした旨みがあり、ついつい盃がすすむお酒です。 |
||
*生詰めの為クール便でのお届けとなります。 | ||
搾りたてのフレッシュな香り、はじけるような瑞々しいテイスト!! | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
2024年は11月21日解禁です!! 今年より三重県の酒造好適米「神の穂」とMK1とMK-3のダブル酵母により 三重県産にこだわり仕込まれたお酒になっています。 |
|||||||||||
![]() |
原料米:神の穂(三重県産)100% 原材料:米(国産)、米こうじ(国産) 精米歩合:60% アルコール度:16度 日本酒度:-0.2 酸度:1.6 アミノ酸度:0.6 使用酵母:MK-1、MK-3 720ml:2,035円(税込) ありがとうございました。完売致しました。 1800ml:4,070円(税込) ありがとうございました。完売致しました。 *要冷蔵商品の為、クール便でのお届けとなります。 |
![]() |
|||||||||
◇飲み方◇ ◎冷温 ○常温 △燗酒 ◇相性の良い料理◇ |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
初代義左衛門初搾りです。神聖な酒蔵をバックに出来たての新酒がホント良く似合います。(発売初期当時のラベル) | |||||||||||
発送区分/常温 飲み方/ ◎冷酒 ◎常温 ○燗酒(ぬる燗) 相性の良い料理 新玉ねぎのオリーブ炒め、枝豆と海老のマリネ、鱧のおとし梅肉添え、フルーツトマトとモッツアレラのサラダ |
|||||||||||
バラの名を冠した純米大吟醸「若戎-SOUBI-」 | |||||||||||
「SOUBI(そうび)」とは、バラの別名。 若戎酒造の女性スタッフが中心となって企画・開発された日本酒で、華やかな香りとキレのあるスッキリとした味わいに仕上がっています。 そして、紅いバラの花が描かれたラベルは、ボトルを花束風に包装することで、バラの一輪ブーケに見えるようにデザインされています。 贈られた人が非日常的な時間を楽しめる、特別感のある一本です。 こちらのお酒は地元の素材のみを使ってつくられたテノワール。原料米に伊賀産の三重山田錦を100%使用し、三重県酵母MK−3、 そして伊賀の伏流水で醸造させた、三重テノワールです。 |
|||||||||||
原材料:米(三重県産)、米麹(三重県産米) 原料米:三重山田錦100% 精米歩合:50% アルコール度数:15度 日本酒度:+6 酸度:1.5 アミノ酸度:0.9 720ml:4,070円 |
|||||||||||
日本酒デ 日本酒ヲツクル ソレハマルデ 初恋ノ味 | |||||||||||
濃厚な甘みとやさしい酸味、口の中でとろっと広がる綺麗な貴醸酒 | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米(国産)、米麹(国産米)、清酒 精米歩合:60% アルコール度数:17度 日本酒度:-40.0 酸度:2.6 アミノ酸度:1.6 500ml:2,090円 |
||||||||||
5代目・重藤久一の頃、若戎酒造(当時は重藤酒造)で造っていた貴醸酒 を今期、チャレンジタンクとして復活醸造されました。 貴醸酒はお酒造りに使用する「仕込み水」の代わりに「清酒」で醸す特別なお酒です。 ギザエモン ノ コイビトには「純米吟醸 義左衛門」が寄り添っています。 優しいスッキリとした貴醸酒に仕上げられています。 初恋のような甘酸っぱさをお楽しみ下さい。 伊賀市在住のイラストレーター田槙奈緒さんデザインによる、オリジナルボトルに詰められています。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
![]() |
原材料:米・米麹(国産) 精米歩合:70% アルコール度数:15度 720ml:1540円 1800ml:3,080円 |
![]() |
|||||||||
米の旨味を引き出した ふくよかな味わいと心地よい余韻。 食中酒にピッタリの純米酒です。 |
|||||||||||
若エビスタ〜 4月18日発売!! | |||||||||||
![]() |
原材料:米(三重県産)米麹(三重県産) 原料米:みえのえみ 精米歩合:60% アルコール度数:15度 使用酵母:MK-5 500ml:1,430円 完売致しました。ありがとうございました。 |
![]() |
|||||||||
おやつカンパニー(三重県津市)×若戎(三重県伊賀市)、「三重県つながり」のコラボ商品です。 「ベビースターラーメンチキン味」と最高に相性の良いお酒を求め両社でテイスティングを重ね、原料米に三重県産「みえのえみ」 、 三重県酵母の中から「MK-5」を厳選した「ALL三重のお酒」です。 最高のマリアージュをお楽しみください。 |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
伊賀の素材にこだわり、先人たちから受け継いだ酒造りの技術よ想いを現代へとつなぐ酒!! | |||||||||||
伊賀猿 IGAZARU |
|||||||||||
![]() |
原材料:米(三重県産)米麹(三重県産) 原料米:伊賀山田錦 精米歩合: アルコール度数: 使用酵母:MK-1,MK-3(三重県酵母独自ブレンド) 720ml:2,530円 |
![]() |
|||||||||
|
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |