忍者の里 伊賀/三重の地酒 | |
蔵元様 | 代表銘柄 |
若戎酒造 |
義左衛門 酵母伝 花見酒 義左衛門 初搾り |
伊賀/各蔵元 ![]() |
観阿弥 |
瀧自慢酒造 |
滝水流 名張乙女 北雫50 瀧自慢 |
福持酒造 |
天下錦 |
橋本酒造 |
桃青 芭蕉 |
森喜酒造 |
るみ子の酒 はなぶさ英 RIESTYLE |
森喜酒造 |
石川五右衛門 |
澤佐酒造 |
参宮 参宮愛山 アンプレヴュ みのわ |
大田酒造 |
半蔵 |
中井酒造 |
三重錦 |
大田酒造 |
NEW 霧隠才蔵 |
木屋正酒造 ![]() |
高砂 |
元坂酒造 |
酒屋八兵衛 朔旦 オレンジベア 吟生にごり |
元坂酒造 |
純米無濾過生原酒 純米吟醸無濾過生原酒 山廃純米酒無濾過生原酒 |
特約取扱い焼酎 | |
蔵元様 | 代表銘柄 |
白玉醸造 |
魔王 天誅 元老院 白玉の露 薩摩の梅酒 |
田村合名![]() |
かめ壺仕込み純黒 |
田村合名 |
薩摩の薫り無濾過 |
田村合名 |
鷲尾 |
田村合名 |
かめ壺仕込み純黒原酒 |
暁酒造![]() |
米焼酎「暁」 |
無手無冠 |
栗焼酎「ダバダ火振り」 |
酒蔵王手門 |
蔵内極秘 稟議書 |
るみ子の酒 特別純米酒 特別純米熟成原酒 9号酵母 伊勢錦 | |||||||||||
平成二十九(2018)酒造年度醸造 | |||||||||||
![]() |
使用米:三重県産伊勢錦100% 精米歩合:60% アルコール分:17% 日本酒度:+7 酸度:1.8 アミノ酸度:1.0 酵母:9号酵母 醸造年度平成29酒造年度) 720ml:2,100円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,850円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
![]() |
|||||||||
2023年度 古酒部門 金賞受賞 5年間じゅっくりタンク熟成された特別純米原酒です。 しっかりとした熟成感ですが、非常にバランスがいいテイスト!! 透明感さえ感じる熟成酒です。 私的な感覚でこのお酒を一言で表現するなら、噛んで飲む酒!! 冷でも燗でも非常に味わい深くお楽しみいただけるお酒です。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
るみ子な酒は平成4年に漫画家尾瀬あきら先生が命名され、ラベルを描き下ろして頂きスタートしました。 るみ子の酒、誕生30周年を記念して30周年記念酒が発売されました!! |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
使用米 精米歩合:60% アルコール分: 日本酒度: 酸度: アミノ酸度: 酵母:蔵内酵母 720ml:1,650円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,300 ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
使用米 精米歩合:60% アルコール分: 日本酒度: 酸度: アミノ酸度: 酵母:蔵内酵母 720ml:1,760円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,520(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
R IE STYLE |
|||||||||||
山廃仕込み 特別純米酒 ![]() |
|||||||||||
|
使用米 三重県伊賀産伊勢錦(100%) 精米歩合:60% アルコール分:15% 日本酒度:+6 酸度:1.8 アミノ酸度:1.5 酵母:蔵内酵母 720ml:1,705円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,390円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
シャープな酸ほどよい甘味!!ついつい盃を重ねてしまいます。 伊賀産伊勢錦100%使用の山廃特別純米酒です。 |
|||||||||||
R IE STYLE | |||||||||||
特別純米無濾過生原酒 ![]() |
|||||||||||
|
使用米 三重県伊賀産伊勢錦(100%) 精米歩合:60% アルコール分:18% 日本酒度:+6 酸度:2.0 アミノ酸度:1.6 酵母:蔵内酵母 720ml:1,815円(税込) 1800ml:3,575円 ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
契約栽培の伊賀産伊勢錦を山廃モトで育てました。 Riestyleは杜氏の豊本理恵さんから命名。ご本人が猫好きという事で猫ラベルにされたようです。 このお酒は槽口から出てきた酒をそのまま瓶詰めした、無濾過、無加水の純米生原酒です。 |
|||||||||||
R IE STYLE | |||||||||||
山廃特別純米酒 2回火入れ 冬ラベル ![]() |
|||||||||||
|
原材料:米・米麹(国産) 酵母:蔵内酵母 精米歩合:60% 日本酒度:+7 酸度:1.5 アミノ酸:1.3 アルコール度:15度 720ml:1705円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,390円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
R IE STYLE |
|||||||||||
今、人気のお酒!![]() |
|||||||||||
豊本 理恵杜氏 就任記念ラベル 無濾過特別純米生原酒 |
|||||||||||
原材料:麹米 阿波山田錦(25%) 掛米 ひとごこち(75%) 精米歩合:60% アルコール分:18% 日本酒度:+8.0 酸度:1.7 アミノ酸度:1.4 酵母:協会9号 720ml:1815円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3575円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送になります。 |
|||||||||||
|
|
||||||||||
契約栽培の伊賀産伊勢錦を山廃モトで育てました。 Riestyleは杜氏の豊本理恵さんから命名。ご本人の猫好きから猫ラベルに。 このお酒は槽口から出てきたお酒をそのまま瓶詰めされた無濾過、無加水の純米生原酒です。 |
|||||||||||
![]() ![]() |
|||||||||||
原材料:米、米麹 使用米:阿波山田錦 精米歩合:40% アルコール分:16% 日本酒度:+5 酸度:1.6 アミノ酸度:0.7 720ml:3,850円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:7,700円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
||||||||||
伊賀は清らかな水に加え、盆地特有の昼夜の気温差があり、昔から良質な米どころとして有名です。純米大吟醸るみ子の酒は伊賀の 風土の恵みを受け醸し出されました。ほのかな香りを持ち、麹を絞め十分もろみをきる事で強く、飲み飽きのしないお酒になっています。 冷やして良し、ぬる燗もお勧めです。 |
|||||||||||
|
原料米:米、米麹 酒母米:伊賀産山田錦8% 麹米(徳島産山田錦17%) 掛米(広島産八反錦75%) 精米歩合:60% 日本酒度:+7 酸度:1.8 アミノ酸度:1.3 アルコール度:18度 720ml:1,760円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,520円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
||||||||||
るみ子の酒、本来の深い純米の味わいに加え、無濾過で生原酒詰めの逸品!! *るみ子さんおすすめにより、生のままで楽しんでから、ぬる燗にていただきましたがこちらもベースにある深い純米の味わいが口中に広がり 、また違った無濾過生原酒を楽しめました。是非、一度試して頂きたい、おすすめのお酒です。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原料米:米(国産)、米麹(国産米) 酒母:蔵内酵母 酒母米、麹米:60%精米伊賀産山田錦8% 掛米:60%精米徳島産山田錦18% 60%精米伊賀産伊勢錦74% 日本酒度:+8 酸度:1.6 アミノ酸度:0.8 アルコール度:15度 720ml:1,760円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,520円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
古来より伝わる日本酒本来の造り「きもと造り」のお酒です。 酒母はもと摺りから木の櫂、木のはんぎりを使用し摺り、丁寧に、慎重に40日をかけ造り、さらに30日のもろみ日数をかけ低温でゆっくり 醗酵させ仕上げられています。 冷やから燗まで多様な飲み方でじっくりと「きもと造り」のお酒!!お楽しみ下さい。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原料米:米(国産)、米麹(国産米) 使用米:備前雄町100%使用 精米:60% 日本酒度:+7.5 酸度:1.9 アミノ酸度:1.4 アルコール度:18度 720ml:1,760円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,520円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
槽口から出てきた酒をそのまま瓶詰めされています。 無濾過、無炭素、無添加、無加水の生まれたままの純米酒です。蔵の中でしか味わえない醍醐味をお楽しみ下さい。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
![]() |
原料米:米(国産)、米麹(国産米) 使用米:三重県産山田錦100%使用 精米:50% 日本酒度:+4 酸度:1.5 アミノ酸度:0.8 アルコール度:17度 720ml:1,760円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
![]() |
|||||||||
協会酵母9号を使用した純米吟醸酒です。 香りは控え目でスッキリした味に仕上がっています。冷またはぬる燗でお召し上がりください。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
ほのかな香りとスッキリとした味わいです。 | |||||||||||
|
原料米:麹米:阿波山田錦25% 掛米:長野産ひとごこち75% 精米歩合:60% 日本酒度:+5.5 酸度:1.5 アミノ酸:0.8 アルコール度数:15度 720ml:1,595円(税込) 1800ml:3,190円(税込) |
||||||||||
|
|
||||||||||
協会9号酵母を使用し、醸された、特別純米酒の1回瓶火入れです。ほのかにたつ香りとスッキリとした味わいになっています。 冷酒、常温、燗と色々とお楽しみ下さい。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
飲むほどに、味わい深く、心まで穏やかにしてくれる逸品です。 | |||||||||||
原料米:麹:徳島山田錦25% 掛:広島八反錦75% 精米歩合:60% 日本酒度:+7 酸度:1.4 アミノ酸:0.8 アルコール度数:15度 720ml:1,457円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:2,915円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|||||||||||
|
|
||||||||||
協会6号酵母を使用し醸された、特別純米酒の1回瓶火入れです。芯のしっかりした、るみ子の酒、特有のTHE・JIYUNMAIの旨みが穏やかに 口中に広がります。 冷酒、常温、燗と、色々とお楽しみください。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米・米麹(国産) 酵母:蔵内酵母 精米歩合:70% 使用米:無農薬栽培山田錦100%使用 日本酒度:+6 酸度:2.0 アミノ酸:1.4 アルコール度:18度 720ml:1,760円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,520円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
|
|||||||||
このお酒は山廃もとで仕込んだお酒です。山廃もとはキモトの山卸し(もと摺り)作業を省いたものです。 自然の乳酸菌と蔵内酵母でじっくり30日程の時間をかけ造り、さらに約30日のもろみ日数をかけ低温でゆっくり醗酵させ仕上げられています。 山廃のお酒を味わいたい方は是非、お試しください。酸の強さとしっかりとした骨太の味わいをお楽しみいただけます。 冷や良し!燗良し!天ぷら、焼肉、煮付け等しっかりしたお食事に合わせてお召し上がりください。 |
|||||||||||
店主ぶっちゃけコメント 開栓時は酸度2.0ですがそれ以上に、強い酸を感じるが翌日、飲むとやはり強い酸はあるが、パンチの効いた米の旨みが 無濾過生原酒の姿のまま、ストレートに口中にバランス良く広がる。 開栓時はいつもの様に蛇の目ぐい?みでテイスティングしたが、こちらのお酒はワイングラスで飲むと、かなり化けます。 深い旨みとちょっと強めの酸がバランスよく口中に広がり、濃厚な味わいにも関わらず飲み飽きぜず、すいすいすすむお酒です。 (お酒、あまり、強くない私でも720ml、変化を待たず一人で空けてしまいましたとさ! 次回の開栓時は是非、燗も試さなくては・・・・・ ) |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
はなぶさ 英 全量山田錦 6号酵母 | |||||||||||
無農薬山田錦を60%に磨き協会6号酵母で醸した特別純米酒です。冷やから燗まで穏やかに山田の旨みをお楽しみ頂けます。 |
|||||||||||
|
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会6号 精米歩合:60% 使用米:無農薬栽培山田錦100%使用 日本酒度:+7 酸度:1.5 アミノ酸:1.1 アルコール度:15度 720ml:1,595円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,190円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
||||||||||
![]() |
|||||||||||
はなぶさ 英 全量山田錦 6号酵母 | |||||||||||
|
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会6号 精米歩合:60% 使用米:無農薬栽培山田錦100%使用 日本酒度:+7 酸度:1.6 アミノ酸:1.0 アルコール度:18% 720ml:1,760円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,520円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送です |
|
|||||||||
|
|
|
|||||||||
槽口から出てきたお酒をそのまま瓶詰めされています。無濾過、無炭素、無添加、無加水の生まれたままの純米酒です。 今まで、蔵の中でしか味わえなかった醍醐味をお楽しみ下さい。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
はなぶさ 英 生もと 全量無農薬山田錦 | |||||||||||
原材料:米・米麹(国産) 酵母:蔵内酵母 精米歩合:60% 使用米:無農薬栽培山田錦100%使用 日本酒度:+6 酸度:2.1 アミノ酸:1.6 アルコール度:18% 720ml:1,925円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,740円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送です |
|||||||||||
古来より伝わる日本酒本来の造り「きもと造り」のお酒です。 酒母はもと摺りから木の櫂、木のはんぎりを使用し摺り、丁寧に、慎重に40日をかけ造り、さらに30日のもろみ日数をかけ低温でゆっくり 醗酵させ仕上げられています。 冷やで飲むと予想に反して非常に上品な口当たりでフルーティーな感さえもある。 時間をかけてじっくりと醸された力強さを奥底に感じつつ、旨みが口中いっぱいに広がります。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
シャープな味わいの特別純米無濾過生原酒 | |||||||||||
令和6BYの新酒入荷です!! | |||||||||||
![]() |
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会9号 精米歩合:60% 使用米・麹米: 三重県産山田錦(25%) 掛米:広島県産八反錦(75%) 日本酒度:+7 酸度:2.0 アミノ酸:1.0 アルコール度:18% 720ml:1,732円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,465円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
![]() |
|||||||||
槽口(ふなくち)から浸み出てきたあらばしりの酒をそのまま瓶詰めされたお酒です。 無濾過、無炭素、無添加、無加水、の酒ですのですっぴんと名付けられたそうです ![]() ぜひお楽しみください ![]() |
|||||||||||
るみ子の酒は、全体に骨太でしっかりしたイメージがあっただけに最初口に含んだ時広がる柔らかで優しい香りと味わいにはびっくり![]() でもその後口の中に広がるしっかりとした米の旨みはさすがるみ子の酒のあらばしり ![]() ![]() 熱燗にすると辛くなりましたが旨みの残る辛さで、燗冷ましになるとこれまた旨さがふくらむ。 あらばしりを燗で楽しめるところはやはりしっかりした造りのるみ子の酒ならではですね ![]() |
|||||||||||
約30度の日向燗(ひなたかん)、約35度の人肌燗(ひとはだかん)、約40度のぬる燗、約45度の上燗(じょうかん)、 約50度の熱燗(あつかん)、約55度以上の飛切燗(とびきりかん) |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
三重県の酒造好適米「伊勢錦」を使用した無濾過生原酒 | |||||||||||
令和4BYの新酒,入荷です!! | |||||||||||
|
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会9号 精米歩合:60% 使用米:伊賀産伊勢錦(94%)、三重県産山田錦(6%) 日本酒度:+6 酸度:1.8 アミノ酸:1.3 アルコール度:18% 720ml:1,732円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,465円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
||||||||||
一度姿を消してしまった酒米『伊勢錦』・・・酒屋八兵衛の蔵元、同じ三重県の元坂酒造さんが復活させ、 それをるみ子さん今年初めてチャレンジされました ![]() 同じ9号酵母を使ったすっぴんでもこのすっぴんはまた違う。すっきりまとまった旨み ![]() でもそのやわらかな旨味が口の中にひろがるしっかりと主張する ![]() ![]() |
|||||||||||
酵母の違いや純米酒ベースのリキュールなど他にも森喜酒造さんには沢山のお酒があります。随時、感動したお酒をUPしていく予定です。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
穏やかで味わい豊かな特別純米無濾過生原酒 | |||||||||||
令和6BYの新酒入荷です!! | |||||||||||
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会6号 使用米:麹米:徳島産山田錦(25%) 掛米:広島産八反錦(75%) 日本酒度:+7 酸度:1.8 アミノ酸:0.9 アルコール度:18% 720ml:1,732円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,465円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
|
||||||||||
|
|
||||||||||
![]() |
|||||||||||
協会9号酵母 使用の日本酒度+15の超辛口の特別純米無濾過生原酒 | |||||||||||
令和6BYの新酒、入荷です!! | |||||||||||
![]() |
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会9号 精米歩合:60% 酒母米:徳島県産山田錦(25%)、掛米:広島県産八反錦(75%) 酵母:協会9号 日本酒度:+15 酸度:1.8 アミノ酸:1.1 アルコール度:18% 720ml:1,732円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,465円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
![]() |
|||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会7号 精米歩合:60% 酒母米・麹米:徳島山田錦(25%)、掛米:(75%)広島県産八反錦(75%) 日本酒度:+7.5 酸度:2.1 アミノ酸:1.1 アルコール度:17% 720ml:1,732円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,465円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
|
|||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米・米麹(国産) 酵母:MK-1 精米歩合:55% 使用米:三重県産神の穂100% 日本酒度:+4.5 酸度:1.4 アミノ酸:1.2 アルコール度:17% 720ml:1,732円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,465円 ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
すっぴんるみ子の酒9号酵母特別純米無濾過生原酒が詰められています。 尾瀬あきら先生に作ってもらった春のるみ子限定ラベル。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会9号 精米歩合:60% 酒母米・麹米:徳島産山田錦(25%) 掛米:広島産八反錦(75%) 日本酒度:+7 酸度:1.5 アミノ酸:1.0 アルコール度:14% 720ml:1,595円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,190円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
|
|||||||||
槽口から自然に滲み出てきた無濾過あらばしり生原酒を飲みやすいように14%まで調整されています。これから夏に向けて軽くすいすい 飲んでいただける夏の生酒です。 14度ですが、想像以上に度数の低さを感じず、飲みやすさと旨みのバランスが良いです。 |
|||||||||||
期間限定発売 | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
原材料:米・米麹(国産) 酵母:協会6号 精米歩合:60% 酒母米・麹米:徳島産山田錦(25%) 掛米:広島産八反錦(75%) 日本酒度:+8 酸度:1.3 アミノ酸:0.9 アルコール度:14% 720ml:1,595円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,190円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
||||||||||
協会6号酵母を使用した、7月のみ発売、期間限定の夏生酒です。華やかな香りのたつ9号酵母を使用した通常の無濾過生のブルーボトルより、 6号酵母ならではの落ち着いた穏やかな味わいになっています。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
広がりと力強さを兼ね備えた伊勢錦を使用したお酒です。 秋の夜長にピッタリ!!ひややぬる燗でどうぞ!! |
|||||||||||
|
使用米:三重県産伊勢錦94% 阿波山田錦6% 精米歩合:60% アルコール分:15% 日本酒度:+6 酸度:1.7 アミノ酸度:1.3 酵母:協会9号 720ml:1,595円 ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,190円 ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
![]() |
|||||||||||
秋あがり 第2弾 !! 雄町 紅葉ラベルです。 山廃の酸と雄町の味わいの拡がりが心地よい特別純米酒です。山が色ずく頃、お燗でお楽しみ下さい!! |
|||||||||||
|
使用米:備前雄町 精米歩合:60% アルコール分:15% 日本酒度:+7 酸度:1.6 アミノ酸度:1.2 720ml:1,760円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,520円 (税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
BLACK RUMIKO / コーヒーリキュール | |||||||||||
|
原材料:純米酒(米、米麹) コーヒー豆(グアテマラ産、コロンビア産、インドネシア産)、氷砂糖 アルコール分:14度 500ml:1,430円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
|||||||||
香り高い上質のコーヒーを純米酒に漬けて熟成しました。日本酒とコーヒーの意外なコラボをお楽しみ下さい。 【200本限定】 オンザロックやミルクを入れてカルーア風にして頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 |
|||||||||||
LONDON SAKE CHALLENGE 2016 銀賞受賞 | |||||||||||
●仕込み水の一部を純米酒に変えて仕込みました。●濃厚で甘酸っぱく、深みのある味わいです。● きもと仕込み 無濾過火入れ純米原酒 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
使用米:長野県産ひとごこち73% 三重県産山田錦27% 精米歩合:60% アルコール分:16% 日本酒度:-38 酸度:2.4 アミノ酸度:2.3 500ml:1,925円(税込) |
|
|||||||||
「おめかし るみ子の酒 純米貴醸酒 」は三段仕込の最終段階、
留め仕込みの際に水の代わりにお酒を使用しています。
なんと、この仕込み用のお酒が蔵内で10年の時を経た古酒を使用した貴重な貴醸酒です。
濃厚で甘酸っぱく、深みのある味わいです。
貴醸酒(きじょうしゅ)とは、水の代わりに酒で仕込んだ酒で、独特のとろみのある甘口の日本酒です。 特許の関係上、「再醸仕込み」・「醸醸」・「三累醸酒」など、別の名で呼ばれるともある。 |
|||||||||||
るみ子の酒と忍者食のコラボが現代に新しいスタイルの食を創り出しました。 |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:純米酒(国産) 赤しそ(国産) 砂糖 クエン酸 アルコール度数:7度以上8度未満 500ml:1,210円(税込) |
||||||||||
原材料:純米酒(国産) 赤しそ(国産) 砂糖 クエン酸 アルコール度数:7度以上8度未満 1800ml:3,190円(税込) |
|||||||||||
伊賀産の赤紫蘇と、森喜酒造さんの純米酒がコラボ。鮮やかなルビー色で爽やかな甘酸が最高です。 |
|||||||||||
忍者五道 「気・香・食・薬・体」忍者の基本、時空を超えて今に伝え継ぐ忍びの技。 忍者の知恵と技を現在に生かした商品開発事業として、伊賀の里に伝わるヘルシーでナチュラルな忍者食をもとに現代に活かした新しい スタイルの食を創り出しました。 こちらの商品は 「忍びの伊賀」新商品・体験観光プロジェクトより生まれた商品です。 |
|||||||||||
キモト造り!無農薬山田錦を低精白90%で醸した純米酒です!! | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米(国産)・米麹(国産) 使用米:無農薬山田錦100%使用 精米歩合:90% 日本酒度:+8 酸度:1.8 アミノ酸:1.1 アルコール分:17度 720ml:1,650円(税込) 1800ml:3,245円(税込) |
||||||||||
山田錦を90%の精米にあえて抑え、本来の米の特質を生かし、日本酒本来の酒母造り「キモト造り」で酒を試み、 challenge90と名付けられました。 こちらのお酒は槽口から出てきたお酒をそのまま瓶詰めされた、無濾過、無加水の純米酒です。 |
|||||||||||
キモト造り!無農薬こしひかりを低精白88%で醸した純米酒です!! | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
![]() |
原材料:米(国産)・米麹(国産) 使用米:福島県産無農薬こしひかり92% 三重県産無農薬山田錦8% 精米歩合:88% 日本酒度:+7.5 酸度:2.3 アミノ酸:1.4 アルコール分:18度 720ml:1,650円(税込) 1800ml:3,080円(税込) |
![]() |
|||||||||
米農家、加藤勇治氏が熱意あふれる有志の方々と力を併せて2021年6月より米作りを行いました。 無農薬は雑草との戦いです。毎朝、早くから草取りに入り、そのおかげで順調に素朴で優しい人柄を感じるお米に育ちました。 そのお米の力を信じ、極力精米せずにお米そのものを酒に落とし込みました。 |
|||||||||||
令和6BY新酒 | |||||||||||
爆発する酒!! | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米(国産)・米麹(国産) 麹米・酒母米:徳島山田錦(使用割合25%) 掛米:三重伊勢錦(使用割合75%) 精米歩合:60% 日本酒度:+6 酸度:1.8 アミノ酸:0.9 アルコール分:18度 720ml:1,732円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
|
|||||||||
このお酒は活性濁り酒です。瓶詰め後も、徐々に瓶内醗酵をし、炭酸ガスを出し、アルコールを生成し続けています。 瓶詰め直後はガスはほとんどないのですが、冷蔵保管で10日から2週間もするとガスがたまってきます。 |
|||||||||||
【 開栓に当たってのご注意 】 ●開栓前に瓶は絶対に振らないで下さい。 ●お二人で開栓作業を行う事を強くお勧めします。 ●開栓直後はキャップが飛び出し中身が噴き出す可能性があります。(場合によっては大半) ●体や顔(特に目)をキャップから離して、片手を瓶口下に添えもう一方の手でお開けください。 ●周りが汚れても良い場所(外やふろ場)でお開けください。 【720ml瓶の場合】 スクリューキャップを少し緩めます、すると一瞬で底に溜まっていた白い滓がガスを伴い、ぶくぶくとあがってきます、 そうしたら緩めたスクリューキャップをもう一度、しっかり閉めます。(一瞬のことです)(スクリューキャップの締め方が緩いと 隙間から吹き漏れてきます) 泡立っていた滓が落ち着いたらまた、スクリューキャップを少し緩め、ガス抜きをし、すぐ、閉めるの作業を繰り返しを行っていただき、 もこもこと吹きあがって来なくなるまで繰り返し個なって頂きます。少し、手間ですがこれが、お酒を無駄なく、召し上がって頂けるコツです。 ※1800ml瓶は店頭販売のみとさせて頂いております。(直接、熱入りでご説明) 吹く事覚悟で100%口に入れる事が至難の業になります。 爆発する酒として探偵ナイトスクープでも何度も取りあがられております。ご関心のある方はネットで動画も配信されていますよ。 |
|||||||||||
秘蔵酒!数量限定入荷!! | |||||||||||
令和6年12月上槽 | |||||||||||
日本酒度-74!酸度9.0! るみ子の酒どぶろく風!! | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米(国産)・米麹(国産) 使用米:広島産八反錦100% 精米歩合:60% 日本酒度:-74 酸度:9 アミノ酸3.2 アルコール分:8% 1200ml:3,080円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱いの為、クール便でのご発送 |
|
|||||||||
純米大吟醸 NORITO 祝詞 |
|||||||||||
|
原材料:米(国産)・米麹(国産) 使用米:三重県産 神の穂100% 精米歩合:50% アルコール分:17% 日本酒度:+3 酸度:1.5 アミノ酸度:1.1 ※箱入り 720ml:2420円 ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
||||||||||
三重県産「神の穂」を原料米に使用し、三重県酵母MK-1で醸したまさに、「Made in MIE」に拘った1本です。 香り華やかで味わい豊かな純米大吟醸です。 |
|||||||||||
令和5年の五穀豊穣を祈念し醸します | |||||||||||
2023年は4月5日(木))発売決定!! 全国50店のみの販売 | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
原材料:米(国産)・米麹(国産) 使用米:三重県産 神の穂100% 精米歩合:60% アルコール分:18% 前後 日本酒度:+5 前後 酸度:1.5 前後 アミノ酸度:1.5 前後 使用酵母:MK−1 720ml:1,650円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,190円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m ※要冷蔵扱い |
||||||||||
三重県産の酒造好適米「神の穂」で豊穣祈願祭の為だけに森喜酒造さんが醸した 新ブランド「御杖代」 | |||||||||||
祈りの文化を通して数千年様々な祭祀 が行われています。その代表的なお祭りが11月23日」に行われる「新嘗祭」です。 また2月17日には全国の神社で祈年祭というお祭りが執り行われ、その年の五穀豊穣を祈念しています。 このお祭りにおいて自然の恵みに感謝し地元で栽培されたお米で技術を注ぎ込んだ純米吟醸酒を醸し、祈年祭当日の2月17日に限定販売致します。 |
|||||||||||
純米大吟醸新米新酒ヌーヴォー 11月23日発売!! | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
原材料:米(国産)・米麹(国産) 使用米:三重県産 神の穂100% 精米歩合:50% アルコール分:18% 前後 日本酒度: 酸度: アミノ酸度: 720ml:1,870円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m 1800ml:3,520円(税込) ありがとうございました。 完売致しましたm(_ _)m |
|
||||||||||
|