文政6年 球磨焼酎醸造元
深野酒造 熊本県人吉市

 
創業文政6年。人吉盆地の豊富な米、良質な水、冬の冷涼な気候で

手間と時間を掛けて酒造りをされています。

 

当蔵の創業は、文政六年(1823)。

初代の深野時次(ときじ)は元々福岡・久留米の出身。久留米ですから、当時の領主は筑前・黒田氏でしょうか、御用商人をしていたそうです。

時次はお米の買い付けに人吉・球磨(当時の相良藩)に出入りするうち、人吉盆地の豊富な米、良質な水、冬の冷涼な気候に目をつけ、

当時相良藩が藩をあげて焼酎・清酒の製造を奨励していたこともあり、この地に移り、焼酎造りを始められました。

現当主、深野誠一氏は数えて七代目で球磨人吉産の野菜を100%使用した野菜焼酎や珈琲リキュールと

個性的な焼酎造りをされています。


2014年 全国酒類コンクールそば・その他の焼酎部門 第一位!!

2014年 ジャパン・フード・セレクション銀賞受賞!!



  本格芋焼酎 蝸牛(かたつむり)

赤芋と黒麹が醸し出すふくよかな香りと、一年間のタンク熟成による濃厚で余韻に残るまろやかな味わいが特徴!!

蝸牛の動きと外観フォルムは、酒質が持つ、丸くて(=まろやかさ)滑らかな舌触り感のある味わいをイメージし、

また、日本的情緒を演出する代表的な点より、ネーミングされました。


 
原材料:紅さつま、紅はるか、黒麹
アルコール度:25度
蒸留方法:常圧蒸留



1800ml:2,740円(税込)

数量 



 
  
本格芋焼酎 肥後 酔響(ひご すいきょう)  
原料は紅はるかと黄金千貫。伝統の技で常圧蒸留し、絶妙にブレンド。さらに熟成させ芋本来の豊かな風味と甘みを引き出している。

二百年の歴史が生み出す深い味わいに至福の酔いここちが響き渡ります。 
 
原材料:紅はるか、黄金千貫
アルコール度:25度
蒸留方法:常圧蒸留
貯蔵:甕貯蔵(1年以上)


1800ml:2,840円(税込)
ありがとうございました。完売致しました。


数量 

 
   
       お酒は20歳になってから!当店は未成年者には販売致しておりません。
特定商取引法に基づく表記  
配送及び送料・お支払い方法 STOP!飲酒運転  
地酒・焼酎専門店「お百姓さんの酒屋 ひらおか」 〒518-0227 三重県伊賀市青山羽根246-1     
忍者の里 伊賀/三重の地酒
蔵元様   代表銘柄
 若戎酒造
義左衛門
酵母伝

花見酒
義左衛門
初搾り

伊賀/各蔵元 
観阿弥 
瀧自慢酒造
滝水流
名張乙女
北雫50
瀧自慢

 福持酒造
 天下錦
 橋本酒造
桃青

芭蕉

 森喜酒造
るみ子の酒

はなぶさ英

RIESTYLE
森喜酒造 
石川五右衛門
 澤佐酒造
参宮
参宮愛山
アンプレヴュ
みのわ
大田酒造 
 半蔵
中井酒造   三重錦
大田酒造
 NEW
霧隠才蔵

木屋正酒造   高砂
元坂酒造 
酒屋八兵衛
朔旦

オレンジベア


吟生にごり
 元坂酒造
純米無濾過生原酒

純米吟醸無濾過生原酒

山廃純米酒無濾過生原酒
 特約取扱い焼酎
 蔵元様  代表銘柄
白玉醸造
魔王
天誅
元老院
白玉の露
薩摩の梅酒

 田村合名

かめ壺仕込み純黒
 田村合名
薩摩の薫り無濾過
 田村合名
鷲尾
 田村合名
かめ壺仕込み純黒原酒
暁酒造

米焼酎「暁
無手無冠

栗焼酎「ダバダ火振り」
酒蔵王手門 蔵内極秘
稟議書
お百姓さんの酒屋 ひらおか HOME 忍者の里の地酒 おすすめ地酒 おすすめ焼酎 頑固おやじの有機米