文政6年 球磨焼酎醸造元 | |||||||||||
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当蔵の創業は、文政六年(1823)。 初代の深野時次(ときじ)は元々福岡・久留米の出身。久留米ですから、当時の領主は筑前・黒田氏でしょうか、御用商人をしていたそうです。 時次はお米の買い付けに人吉・球磨(当時の相良藩)に出入りするうち、人吉盆地の豊富な米、良質な水、冬の冷涼な気候に目をつけ、 当時相良藩が藩をあげて焼酎・清酒の製造を奨励していたこともあり、この地に移り、焼酎造りを始められました。 現当主、深野誠一氏は数えて七代目で球磨人吉産の野菜を100%使用した野菜焼酎や珈琲リキュールと 個性的な焼酎造りをされています。 2014年 全国酒類コンクールそば・その他の焼酎部門 第一位!!、 2014年 ジャパン・フード・セレクション銀賞受賞!! |
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本格芋焼酎 蝸牛(かたつむり) | |||||||||||
赤芋と黒麹が醸し出すふくよかな香りと、一年間のタンク熟成による濃厚で余韻に残るまろやかな味わいが特徴!! 蝸牛の動きと外観フォルムは、酒質が持つ、丸くて(=まろやかさ)滑らかな舌触り感のある味わいをイメージし、 また、日本的情緒を演出する代表的な点より、ネーミングされました。 |
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原材料:紅さつま、紅はるか、黒麹 アルコール度:25度 蒸留方法:常圧蒸留 1800ml:2,740円(税込) |
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本格芋焼酎 肥後 酔響(ひご すいきょう) | |||||||||||
原料は紅はるかと黄金千貫。伝統の技で常圧蒸留し、絶妙にブレンド。さらに熟成させ芋本来の豊かな風味と甘みを引き出している。 二百年の歴史が生み出す深い味わいに至福の酔いここちが響き渡ります。 |
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原材料:紅はるか、黄金千貫 アルコール度:25度 蒸留方法:常圧蒸留 貯蔵:甕貯蔵(1年以上) 1800ml:2,840円(税込) ありがとうございました。完売致しました。 |
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忍者の里 伊賀/三重の地酒 | |
蔵元様 | 代表銘柄 |
若戎酒造 |
義左衛門 酵母伝 花見酒 義左衛門 初搾り |
伊賀/各蔵元 ![]() |
観阿弥 |
瀧自慢酒造 |
滝水流 名張乙女 北雫50 瀧自慢 |
福持酒造 |
天下錦 |
橋本酒造 |
桃青 芭蕉 |
森喜酒造 |
るみ子の酒 はなぶさ英 RIESTYLE |
森喜酒造 |
石川五右衛門 |
澤佐酒造 |
参宮 参宮愛山 アンプレヴュ みのわ |
大田酒造 |
半蔵 |
中井酒造 |
三重錦 |
大田酒造 |
NEW 霧隠才蔵 |
木屋正酒造 ![]() |
高砂 |
元坂酒造 |
酒屋八兵衛 朔旦 オレンジベア 吟生にごり |
元坂酒造 |
純米無濾過生原酒 純米吟醸無濾過生原酒 山廃純米酒無濾過生原酒 |
特約取扱い焼酎 | |
蔵元様 | 代表銘柄 |
白玉醸造 |
魔王 天誅 元老院 白玉の露 薩摩の梅酒 |
田村合名![]() |
かめ壺仕込み純黒 |
田村合名 |
薩摩の薫り無濾過 |
田村合名 |
鷲尾 |
田村合名 |
かめ壺仕込み純黒原酒 |
暁酒造![]() |
米焼酎「暁」 |
無手無冠 |
栗焼酎「ダバダ火振り」 |
酒蔵王手門 |
蔵内極秘 稟議書 |
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