ほどよくクーラーがきいてて、
1番快適な状態で食べられます。
店内も清潔な感じ!
屋台がちょっと・・・という人
にはお奨め!

3.友誠蝦仁肉圓専家

台南で1番有名な肉圓の店
店の奥では、多くの職人さんが見事な手つきで肉圓を作っていて、その姿を見るのもまた楽しいよ!売り切れることはないけど、お昼時は座る場所がないことがあるので要注意!ただし、テイクアウト(外帯)ができます。

2.福記肉圓

台南で1番おいしい!!

ここは正真正銘の屋台
武廟のまん前にあり、午後2時から
売りきれるまで。

1.武廟前の肉圓

肉圓は、台南の代表的な屋台料理の
1つです。豚肉などを半透明の
分厚い皮で包み蒸したものにソースを
かけたものです。屋台によってその味・
ソースなどは異なります。
特製スープはだいたいサービスです